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Recette Hivernale & épicée au Butternut !

mercredi 21 novembre 2018

Les butternut arrivent dans nos paniers ! Voilà une recette pour les gourmand.e.s !

Pour 8 personnes

  • 1 courge Butternut
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 brin de céleri branche
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 à 2 litres de bouillon de volaille ou de légumes pour la version végétarienne
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge

Enlevez la peau de la courge Butternut, ôtez-en les graines, lavez-la et coupez-la en dés grossiers. Fendez le poivron en deux, ôtez les graines et les côtes à l’intérieur, lavez-le et à l’aide d’un économe, ôtez-en la peau. Coupez le grossièrement. Épluchez l’oignon et coupez-le en 4. Enlevez les extrémités du brin de céleri, lavez-le et coupez-le en dés.

Mettez tout ceci dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le cumin, la cannelle, le piment d’Espelette et mélangez avec vos mains. Renversez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson. Sortez du four.

Prélevez environ 2 cuillères à soupe de légumes que vous réservez pour la déco (ayez bien un peu de tout). Mettez le reste dans le bol du blender (moi j’ai fait en deux fois car sinon cela tenait vraiment juste) et ajoutez le bouillon de volaille. Mixez. En fonction de la taille de votre butternut et de vos goûts (velouté plus ou moins épais), ajustez la quantité de liquide.

Répartissez dans les bols, décorez avec quelques légumes réservés et saupoudrez de graines de courge.

Bon appétit !!