On peut penser qu’il n’y aura pas assez de liquide pour faire cuire le riz mais les légumes, et plus particulièrement les blettes, perdent beaucoup d’eau. Le couvercle doit être très bien ajusté, de manière à ne permettre aucune évaporation (pour plus de sûreté, scellez avec du papier aluminium) Pour 4 à 6 personnes 900g de blettes 1 gousse d’ail, finement hachée 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de paprika 1 gros oignon, finement haché 40g de riz long grain 4 cuillères à soupe de (...)
Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne à Auch dans le Gers
Articles les plus récents
-
Tajine de Blettes
17 novembre 2015, par José Jorge -
Méchoui des AMAPs, samedi 3 octobre 2015
4 octobre 2015Nous avons une fois de plus fêté dignement la fin de l’été autour d’un méchoui chez Philippe. Les AMAPs de Toulouse et de Gimont étaient là aussi : nous étions une petite centaine de personnes rassemblées autour de notre producteur.
Cliquez sur le titre de l’article pour plus d’images et de sons ! -
Opération désherbage 2015 !
30 septembre 2015Avec les récentes chaleurs et les pluies qui ont suivi, il était plus que temps de désherber chez Philippe !
-
Pique nique anniversaire
29 juin 2015L’Amap le Chou Chinois a fêté ses 8 ans le 29 juin 2015
-
Voilà les légumes de l’été...
14 juin 2015Sous les serres, les tomates, courgettes, aubergines et poivrons bénéficient de beaucoup d’attention de la part de Philippe. Les plants se développent particulièrement bien, et les rendements sont bons, grâce aux techniques appliquées par notre maraîcher préféré : les aubergines sont cultivées "en godets" sur 3 tiges charpentières, la pollinisation est assistée par un élevage de bourdons, les attaques d’araignées rouges sont contrées par une lutte biologique efficace...
La menthe, le persil et le basilic (...) -
Il reste des places pour 2015 !
14 janvier 2015, par José JorgeL’Amap le Chou Chinois a encore des paniers à pourvoir pour 2015 : les légumes sont bio, locaux (produits à Gimont) et délicieux !
-
Coups de main de Mars
26 mars 2014, par José JorgeUne fois de plus ce weekend, les amapiens se sont bien mobilisés pour un appréciable - et apprécié - coup de main à Philippe. Merci à tous ! Nous verrons Philippe demain à la distri, il va mieux, peut se déplacer, même s’il doit encore faire attention à ne pas forcer. Il me disait tout à l’heure qu’il était très heureux et reconnaissant de l’aide des amapiens d’Auch, Toulouse et Colomiers, et qu’il souhaitait remercier tout le monde chaleureusement.
Samedi, les amapiens présents à la ferme ont pu récolter (...) -
Alain Auzanneau : le pain
5 décembre 2013, par José JorgeAlain Auzanneau, le boulanger nous prépare du très bon pain (il achète sa farine T80 à ElémenTerre à Pavie), pétri à la main et cuit au four à bois.
Il nous livre tous les lundis, sur la base d’un engagement à l’année comme pour les légumes. -
Coup de main Septembre 2013
19 septembre 2013, par José JorgeCette année, les patates ont dépoté, puis ça a été la fête des haricots.
Eve nous a pris plein de photos... -
Réseau AMAP Midi-Pyrénées
19 mars 2012, par José JorgeVoici le compte-rendu de l’Assemblée Générale du dimanche 5 février 2012,
ainsi que le compte-rendu du Conseil d’Administration de l’association du 1er mars 2012.